하드웨어

델코리아,인텔 6세대 CPU 탑재 워크스테이션 6종 발표

• 이직 기자
    • 기사
    • 프린트하기
    • 크게
    • 작게

입력 : 2015-12-08 13:27:14

델 코리아(대표 김경덕)가 인텔 6세대 CPU가 탑재된 Dell 프리시전(Precision) 모바일 워크스테이션 4종과 데스크톱 워크스테이션 2종을 출시했다.

새로운 프리시전 워크스테이션은 6세대 인텔 코어(Core) 프로세서를 탑재했으며,AMD와 엔비디아(NVIDIA)의 전문가용 그래픽 기술로 최고 수준의 비주얼 성능을 구현한다.

어도비(Adobe) RGB 100%를 지원하는 프리미어컬러(PremierColor) 4K 울트라 HD 디스플레이 및 풀 HD, UHD 옵션의 인피니티엣지(InfinityEdge) 디스플레이 구성으로 소형 폼팩터에서 경험하기 어려운 가시 영역(viewing area)을 제공한다.

또한 더 얇고, 가벼우며, 내구성 높은 탄소 섬유와 알루미늄으로 설계됐다.

더불어, ISV(Independent Software Vendors) 인증을 받았으며, SCCM(System Center Configuration Manager) 통합과 함께 Dell 프리시전 옵티마이저를 통해 어도비(Adobe), 오토데스크(Autodesk) 등의 프로페셔널 어플리케이션의 성능을 극대화한다.

모바일 워크스테이션 제품은 최신 USB 기술과 ThunderboltTM 3, 효율적인 대용량 파일 관리를 위한 새로운 M.2 PCle NVMe 스토리지 옵션을 지원한다.

PC 및 태블릿용 프로서포트 플러스 옵션은 고객에게 전문적 지원과 예기치 못한 고장에 대한 수리, 자동 문제 예방 및 해결을 위한 예측 모니터링 서비스를 제공한다.

Dell 프리시전 17 7710(17인치) 및 Dell 프리시전 15 7510(15인치)은 최신 6세대 인텔 코어 프로세서 및 AMD FireProTM 전문가용 그래픽 카드가 탑재되어 타워급 성능을 보장한다.

©

▲Dell 프리시전(Precision) 17 7710

Dell 프리시전 옵티마이저 기본 장착으로 기존 SCCM 콘솔을 사용해 중앙 관리가 가능하며, 또한 RAID와 초고속 PCle NVMe SSD를 포함해 프리시전 17 7710은 최대 4테라바이트(TB), 프리시전 15 7510은 최대 3TB 저장용량을 지원한다.

이전 세대 대비 14% 얇은 폼팩터, 20% 빨라진 CPU 성능, 43% 빠른 메모리 속도, 3배 빠른 성능의 SSD가 주요 특징이다.

Dell 프리시전 15 5510은 얇고 가벼운 모바일 워크스테이션으로 휴대성과 활용성을 높였다.

©

▲Dell 프리시전(Precision) 15 5510

이전 세대 대비 6% 얇아지고, 17% 가벼워진 Dell 프리시전 15 5510은 얇은 베젤의 인피니티엣지 디스플레이로 구성 시, 15.6 인치 화면에 4K 울트라HD 화질을 제공한다.

최신 6세대 인텔 코어 프로세서와 NVIDIA Quadro 전문가용 그래픽 카드, 새로운 DDR4 메모리, 썬더볼트(Thunderbolt)3을 탑재했다.

또한, 초고속 PCIe SSD를 활용, 최대 2테라바이트까지 SSD 스토리지를 지원한다. 이전 세대 대비 20% 빠른 CPU 성능, 43% 빨라진 메모리 속도, 3배 빠른 성능의 SSD가 주요 특징이다.

이전 세대 대비 26% 더 얇아진 폼팩터, 최대 12%까지 가벼워진 무게의 Dell 프리시전 15 3510은 최신 6세대 인텔 코어 프로세서와 AMD FireProTM 전문가용 그래픽 카드, 새로운 NECC 및 ECC DDR4 메모리를 탑재했다. 이전 세대 대비 15% 빠른 CPU 성능과 20% 빠른 GFX, 33% 빨라진 메모리 속도, 3배 빠른 성능의 SSD가 주요 특징이다.

▲Dell 프리시전(Precision) 타워 3620

Dell 프리시전 타워 3620 및 3420은 데스크톱 워크스테이션 모델로 이전 세대 대비 33% 향상된 CPU 속도와 34% 빨라진 GFX, 3배 빠른 SSD, 33% 빨라진 메모리 속도, 스몰폼팩터(Small Form Factor, SFF) 워크스테이션 섀시가 특징이다.

©

▲Dell 프리시전(Precision) 타워 3420

또 인텔 스카이레이크 코어 i3, i5, i7 를 탑재, Dell 프리시전 옵티마이저와 더불어 최대 50W 전문가용 그래픽을 제공한다. 프리시전 타워 3620은 최대 5테라바이트에서 9테라바이트까지, 프리시전 타워 3420은 최대 2테라바이트에서 5테라바이트까지 저장용량을 늘일 수 있다.

한편, 워크스테이션용 인텔 6세대 제온(Xeon) 프로세서가 탑재된 프리시전 제품은 2016년 초 출시될 예정이다.

베타뉴스 이직 기자 (leejik@betanews.net)